当前位置:市县动态

吉林市:开展“党建提升月”活动切实加强离退休干部党支部建设

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-10-12     【字体:

    为推动全市离退休干部党建工作水平整体提升,全面推行党建联络员制度落地生根,今年九月份以来,吉林省吉林市委老干部局在市直离退休干部党支部中开展了“党建提升月”活动。

    通过党组织生活、学习研讨、畅谈建言、志愿服务等载体开展了一系列导向鲜明、别具特色的支部活动,促进了离退休干部党组织生活的规范化制度化,优化了志愿服务的活动质量,强化了党建联络员的指导作用,提高了老干部对新媒体的应用能力,提升了微信公众号的关注度,大大增强了离退休干部党组织的凝聚力、影响力和战斗力,不断激励广大离退休干部在新时代彰显新气象新作为。

    吉林市政协离退休干部党支部邀请党内及党外老干部共同开展了一堂专题党课,详细解读了2020年习近平总书记来吉林考察时的讲话精神。大家纷纷表示,充分感受到总书记支持东北振兴的坚定决心和对吉林的关怀厚爱,要以总书记重要讲话和重要指示精神为根本遵循和前进方向,发挥余热,为推进吉林市经济社会发展作出贡献。

    在吉林市离退休干部党建活动中心,吉林市建委离退休干部党支部组织党员集中学习观看了全省离退休干部先进个人孙天智的党课视频。大家一致认为:要多给政府点赞,少给社会添乱;珍惜美好时光,度过灿烂夕阳!

    吉林市委老干部局离退休干部党支部开展了重温入党誓词主题党日活动,并现场集中交纳党费。老干部们在简单的仪式中重温了入党初心,加深了对党员义务的理解,增强了使命感。

    江城日报社离退休干部党支部召开了畅谈交流会,会议总结了近期支部活动情况,大家围绕如何开展好庆祝新中国成立71周年活动进行了踊跃积极的发言。他们追忆往昔入党初心,抒发了对党几十年如一日的深情厚爱,表示要离岗不离党,继续为党的事业努力工作。

    吉林市林业局离退休干部召开“发挥作用”经验座谈会。支部书记通过介绍上任以来在老干部生活待遇、政治待遇、学习活动等方面的做法,阐述了一名老干部党支部书记工作的艰辛和快乐。其他参会同志也积极发言,介绍自己在社区劳动、返聘再就业、日常锻炼等方面的先进事迹。大家纷纷表示,要不忘林业人的质朴与初心,继续建言献策、发挥作用。活动期间,党建联络员认真履行职责,“点对点”现场参加了支部活动,“手把手”教会老同志使用智能手机进行网上学习,指导他们关注中组部“离退休干部工作”和省委老干部局“吉林老干部家园”微信公众号,帮助他们参与省局组织的网上知识竞赛,引导老同志紧跟时代步伐。

 

上一主题: 长春市:召开全市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会
下一主题: 延吉市:老干部服务中心组织开展“迎中秋、庆国庆”系列主题活动