当前位置:市县动态

安图县:老干部服务中心组织离退休干部参观长白山抗战碑林

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-10-16     【字体:

   1111

    近日,安图县老干部服务中心组织部分离退休干部参观了长白山抗战碑林,怀着对抗战烈士的深深哀思,老干部们走进抗战碑林,深切缅怀抗战烈士们的丰功伟绩。

    长白山抗战是中国共产党领导东北人民抗击日寇侵略之义举,无数仁人志士身赴国难,血染长白,创造了独特的长白山抗战文化。为铭记历史,安图县建设了长白山抗战文化园,长白山抗战碑林就落成其中,建设有党和国家领导人、抗联英烈、文化名人等抗战语录、名言、诗词碑刻23座。碑林名联诠释着抗联将士“坚守信念,有我无敌;忘我牺牲,血战到底”的长白山抗战精神。

    老干部们参观后纷纷表示,继续传承红色文化是我们的重要使命,必须坚持到底,将红色文化浸润到党员干部的心坎里,让红色精神随着党员干部在热爱祖国、一心为民的实际行动中代代传承。

 

上一主题: 大安市:多措并举推动离退休干部党建工作纳入绩效考核
下一主题: 辉南县:为退休干部举行荣退仪式