当前位置:省直动态

省委老干部局召开在长省中直高校老干部工作总结座谈会和活动场所资源共享推介会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-12-15     【字体:

  图片1

  近日,省委老干部局在省直属机关老干部活动中心召开在长省中直高校老干部工作总结座谈会和活动场所资源共享推介会。省委老干部局一级巡视员谭龙出席会议并讲话。省委老干部局二级巡视员、省直处处长张永昆主持会议。省教育厅及其所属部分在长高校、吉林大学、东北师范大学共计17所高校参加会议。

  会上,各高校围绕2021年全省老干部工作要点,重点汇报了各校离退休干部工作开展情况、存在的问题及明年工作设想。谭龙对各高校的离退休干部工作给予充分肯定,感谢大家一年来对省委老干部局工作的支持和配合,对做好下一步工作提出三点要求:一要认真总结全年工作,巩固成果。要善于总结今年的工作亮点,对好经验好做法积极宣传,不断巩固工作成果,谋划好明年工作。二要落实好“两项待遇”,抓好“三项建设”。要认真落实好离休干部政治待遇和生活待遇,对离退休干部要抓好“三项建设”,特别要加强政治引领工作。高校离退休干部具有较好的专业理论优势,要善于发挥老同志作用,做好党建工作。三要创新开展离退休干部工作。近日,中央出台了《关于加强新时代老龄工作的意见》,这对开展老干部工作提供了有益借鉴,各部门、单位要结合自身实际,创新开展工作,不断提高省直离退休干部工作水平。

  期间,召开了活动场所资源共享推介会。与会同志观看了省直属机关老干部活动中心视频展示,实地踏查活动中心部分场所。活动中心主任路平表示,欢迎各高校到活动中心举办大型活动,充分实现活动中心场所资源共享。


上一主题: 摸家底 找短板 提举措 促提升 ——省委老干部局深入开展调研活动
下一主题: 省委老干部局:召开全国“时代楷模”金春燮先进事迹报告会