当前位置:省直动态

省委老干部局理论学习中心组 传达学习省“两会”和优化营商环境大会精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-02-24     【字体:

  2月11日,省委老干部局召开2022年第2次局理论中心组(扩大)学习会议,会议传达学习了吉林省优化营商环境加快项目建设大会、省十三届人大五次会议和省政协十二届五次会议精神。局机关各处室、直属各单位负责人参加会议。

  就抓好三个会议精神的贯彻落实,会议强调,一是深入学习三个会议精神。要通过深入学习,全面了解掌握我省经济社会发展现状、发展重点和发展方向,在吉林新时代坐标中找准老干部工作的定位,为进一步做好老干部工作提供支撑。二是结合我省经济社会发展深入谋划全省老干部工作。要坚持围绕中心服务大局,聚焦构建发展新格局、创新型省份建设、乡村全面振兴等经济建设中心任务,深度谋划老干部工作,自觉把老干部工作融入吉林发展大局,推动老干部工作创新发展。要聚焦“五大安全”“六新产业”“四新设施”优化营商环境等重点内容,设计搭建新载体,组织引导老干部在吉林全面振兴全方位振兴中发挥作用,为建设社会主义现代化新吉林作出贡献。三是坚持以人民为中心。要加强与人社、医保、民政等部门协调配合,充分利用社会养老体系及惠老政策,帮助老同志解决好操心事、烦心事、揪心事,努力为老同志解除后顾之忧,不断增进福祉,切实提升生活品质,创造幸福美好生活。


上一主题: 佳节情更暖 关爱抚人心 ——省企管中心开展春节前夕走访慰问活动
下一主题: 省企管中心与省委老干部局妇委会联合开展“三八”妇女节走访慰问活动