当前位置:市县动态

吉林市委老干部局:组织开展“文化赋能助振兴 华发建言二十大”参观考察活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-06-21     【字体:

  为让老干部及时了解吉林市经济社会发展情况,更好地发挥老同志在建设老工业基地进程中的积极作用,近期,吉林市委老干部局组织老干部深入吉林市档案馆和吉林市泓雨轩北部陶瓷文化艺术有限公司,开展“文化赋能助振兴 华发建言二十大”参观考察活动。曲国良、陈福、初富华、邹铁军、邸杰欣、李洪信等原市级老领导及部分离退休干部参加了考察活动。

  斗志昂扬重振复兴雄心。吉林市档案馆保存着丰富的国家重点档案,档案馆典藏档案卷帙浩繁,种类繁多,年代久远,价值珍贵,案卷记载了东北尤其是吉林地区的历史沧桑,历史档案的数量在全省居首位,是中华民族优秀文化的重要组成部分。老领导在各展品前驻足,聆听档案故事,汲取红色力量,听取工作人员的讲解,不时询问档案保管等相关情况,对档案部门工作人员所做的工作给予高度评价。

  永葆初心探寻陶瓷奥秘。泓雨轩陶瓷文化艺术有限公司是吉林市老干部陶瓷文化研学基地,老干部们观赏了企业的陶瓷文创产品,认真观摩烧制现场和若干制作工序,深入了解陶瓷产品的创作过程和艺术特点。老领导们现场挥毫泼墨,根据器物形状随形就势,兴致勃勃地创作自己的陶瓷作品,进一步促进文化交流,加深艺术体验。

  慎思笃行华发议政建言。座谈会上,老同志真切表达了对中国特色社会主义新时代发展变化的真实看法、真切感受,为中央重大决策部署和改革举措点赞,为全市5年来各领域取得的重要成就喝彩,对市委领导班子给予高度肯定,一致认为,在疫情防控阻击战中,市委市政府能扛事、不畏难,守护居民安危。同时对全市加强精神文明建设、弘扬传统文化、强化生态文明建设、提高干部履职能力等方面提出了宝贵的意见和建议。老领导们纷纷表示,今后将一如既往关心支持吉林市的经济社会发展,积极建言献策、发挥余热,不断贡献智慧和力量。


上一主题: 白山市委老干部局:组织开展“凝聚银发力量、助力‘三城’创建”主题活动
下一主题: 洮南市学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》