当前位置:市县动态

洮南市学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-06-24     【字体:

  近日,吉林省洮南市委组织部组织集中学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),围绕贯彻落实党中央对离退休干部党建工作的新部署新要求作出具体安排。市委组织部常务副部长、老干部局局长池平田主持会议,各科室全体成员参加会议。

  会议指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。中央组织部在深入调研、广泛征求各方面意见的基础上,研究制定并报请党中央印发了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强新时代离退休干部党的建设工作的高度重视,对于把坚持和加强党的全面领导贯穿到老干部工作的全过程各方面,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更好地把广大老同志团结凝聚在党中央周围,继续为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量具有重要意义。

  会议强调,要高度重视离退休干部党建工作。进一步激发广大离退休干部党员发挥先锋模范作用,影响和带动更多老同志继续为新时代党和国家事业作出新贡献。要积极发挥优势作用。围绕全市发展大局,搭建载体平台,采取定期座谈、视察项目、巡回宣讲等形式,让老干部建言献策、传授经验、发挥余热,为全市高质量发展提供更好的方向指引和智力支撑。要做好老干部服务保障。深入了解老干部身体状况和家庭生活,为老干部提供亲情化、个性化和多样化服务,让他们切身感受到组织的关怀温暖。


上一主题: 吉林市委老干部局:组织开展“文化赋能助振兴 华发建言二十大”参观考察活动
下一主题: 党建引领 融入基层 ——辽源市西安区离退休干部积极助力城乡基层治理