当前位置:省直动态

省发改委:组织离退休干部 召开“建言十九大”座谈会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2017-06-30     【字体:

 621日上午,省发展和改革委员会组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会。省委老干部局副局长谭龙、省发改委副主任田富英、省发改委离退休干部代表及相关工作人员参加了座谈。

 座谈会上,老同志们围绕如何全面深化经济体制改革、如何实施创新驱动发展战略、如何推进经济结构战略性调整、如何推动城乡发展一体化、如何全面提高开放型经济水平等主题畅所欲言,提出了很多宝贵的意见建议。离休干部王子奇在谈到推进经济结构战略性转移方面,建议对生产方式进行改革,发展新兴产业;突出创新驱动,生产方式绿色化;发展农业机械化、多施有机肥、科学育种、提高土地产出率;实现全民共享政策,逐步减少贫困人口。退休干部陈世模建议,中国应该在页岩气上下功夫,重视改变国家能源问题;要解决外贸问题,物流问题,建议在图们江开成运河,从图们江可以直接到日本,解决出海口的问题。退休干部严波建议,要推进经济结构战略性调整,加快走出去的战略,把生产过剩的产能,推到“一带一路”去。

 谭龙副局长在座谈会结束时表示,各位老同志在发改委工作多年,为我省的经济发展提出很多规划建设意见,做了很多重要贡献。离退休后,能够继续关注我们国家和我省的经济社会发展,积极发挥正能量,值得我们学习和敬仰。听了老同志今天提出的意见建议,很受教育,很受鼓舞。我们一定会将老同志的意见建议原汁原味地报送给省委和中央,把老同志的心声传达给组织。

 


上一主题: 省检察院:组织离退休干部召开“建言十九大”座谈会
下一主题: 吉林大学:组织离退休干部召开“建言十九大”活动座谈会