当前位置:省直动态

省委老干部局:组织召开2018年上半年干部述职会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-07-31     【字体:


    7月20日上午,省委老干部局组织召开2018年上半年干部述职会议。副局长张永学主持会议并讲话,副局长谭龙、邱艳波、局机关全体干部参加了会议。

    张永学指出,组织半年工作述职,主要基于以下几点考虑:一是总结工作得失,指导工作的需要;二是强化日常考核,选拨干部的需要;三是激励干部作为,提高能力素质的需要。

    会上,局机关17名同志进行了半年工作述职,参加述职的同志立足本职岗位,全面总结汇报了个人上半年学习工作情况,总结成绩、查找不足、提出了下步工作设想。

    张永学对17名同志的述职给予了充分的肯定,并希望大家能以这次述职为契机,继续发扬成绩、改进不足、锐意进取,勇于创新,以时不我待的责任担当,以奋发有为的精神面貌,满腔热情地投入到下半年的各项工作中去。

述职后,张永学围绕党员干部在忠诚干净担当作为方面,讲了三点意见。他指出,忠诚干净担当作为,是党员干部修身之本、为政之道、成事之要。党员干部唯有把忠诚干净担当作为的政治品格体现在工作岗位上,恪尽职守、艰苦奋斗,不忘初心、牢记使命,方能创造无愧于历史、无愧于党和人民的实绩。

    一是坚定信念,对党忠诚,不断筑牢思想之基。思想是行动的先导,是激发干部担当作为的动力源泉。新时代老干部工作面临着转型、创新和发展,如何把握新机遇,接受新挑战,作为老干部工作者,要在坚持“一个武装”、强化 “三个担当”、做好“三个带头”上下功夫,不断筑牢担当作为的思想根基。坚持“一个武装”。就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。强化“三个担当”。一是强化政治担当;二是强化历史担当;三是强化责任担当。做好“三个带头”。就是要切实发挥领导干部的示范表率作用,工作中带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。

    二是严守纪律,永葆本色,自觉夯实廉政之基。党员干部要切实加强廉洁自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,干干净净做人、实实在在干事,永葆共产党人的政治本色。一要牢固树立廉洁意识。党员干部必须在思想上牢固树立清正廉洁的意识,才能从根本上筑牢拒腐防变的思想防线。要常修为政之德,不断加强个人政治修养,端正权力观念。要常怀律己之心,严格管理自己的一言一行,用党纪国法来约束自己,用党性观念来要求自己,打牢廉洁自律、拒腐防变的思想基础。要常思贪欲之害,始终保持一颗感恩之心,感恩组织的培养和家庭的支持,这既是廉洁从政的需要,也是党性人格的体现。二要自觉加强党性修养。要在学习中提高自己、要在社会实践中改造自己、要在党内生活中锻炼自己。三要严守政治纪律和政治规矩。严格的纪律性是我们党的政治优势和光荣传统,也是保持党的创造力、凝聚力和战斗力的重要保障。我们党员干部任何时候任何情况下,都要把政治纪律和政治规矩挺在前面。

    三是加强学习,担当作为,努力强化能力之基。新时期,老干部工作的内涵和外延都在发生重大变化和调整,急需我们熟悉老干部政策,提高业务水平。一要在学习中不断进步。要自觉加强学习,把学习当作一种觉悟、一种修养、一种境界。二要在实干中努力提高。党员干部特别是领导干部,要以身作则、率先垂范,真正把老干部事业当成自己的事业,把老干部工作的成功当成自己的成功。三要在担当中勇于作为。党员干部要立足本职岗位,牢记责任担当,面对工作中出现的实际情况要敢于担当,勇于作为,敢于迎难而上,把解决问题作为一种能力,把责任担当落实在行动上。

    张永学强调,新时代要有新作为,新使命呼唤新担当!推进老干部工作转型发展需要一支敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部队伍。我们要坚定信心,抢抓机遇、迎难而上,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以勇往直前、敢打必胜的决心和勇气,全力推动各项工作取得实实在在的成效,努力作出无愧于老干部,无愧于党和人民的工作业绩。


auto_1502.jpg

auto_1501.jpg




上一主题: 省委老干部局:组织传达学习 第19期全国老干部局长轮训班精神
下一主题: 省卫计委:召开老干部工作推进会议