当前位置:省直动态

省卫计委:召开老干部工作推进会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-07-31     【字体:

      近日,省卫计委召开老干部工作推进会议,省人民医院、省疾病预防控制中心、省神经精神病医院、省职业病防治院等四个单位作了交流发言。委直属各单位老干部工作分管领导、老干部科(室)负责人及专(兼)职老干部工作人员参加会议。委党组成员、副主任张力同志出席会议并讲话。

      会议指出,要提升政治站位,牢牢把握老干部工作正确方向。要坚持把政治建设摆在首位,从中国共产党党的建设的特色的高度来认识老干部工作,引导离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉贯彻维护党章和宪法,带头净化政治生态,永葆共产党人忠诚老实、清正廉洁的政治本色。

      会议强调,要突出政治功能,全面加强离退休干部党组织建设。以提升组织力为重点,加强统一领导,明确离退休干部党建工作责任,真正将其打造成坚强战斗堡垒。创新组织设置和活动方式,深化“五好党支部”创建工作,完善保障机制,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。

      会议提出,要实施精准服务,主动为老同志办实事做好事解难事。坚持用心用情、精细精准,因人制宜,因事制宜,扎实做好老干部工作,真正把各级党组织对老同志的关心关爱落到实处。

      会议提出,要注重发挥作用,引导老同志开展好增添正能量活动。要围绕中心,突出卫生计生部门特色,充分发挥老干部优势,在自觉自愿、量力而行的前提下,为实现全委老干部工作深入发展凝聚强大正能量。

      会议要求,要加强自身建设,打造高素质专业化老干部工作队伍。要提升老干部工作者政治品格、专业素养,通过加强业务培训,开展调查研究和岗位练兵,补齐能力短板。要发扬奉献精神,持续改进作风,勇于担当,主动作为,努力开创新时代全委老干部工作新局面。


上一主题: 省委老干部局:组织召开2018年上半年干部述职会议
下一主题: 吉林省老年大学:开展普法活动为法治文化建设添动力