当前位置:省直动态

省老年大学:研究生院举办“堆砌时光——影像创作汇报展”

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-08-31     【字体:

      近日,由省老年大学、长春市摄影家协会、长春市图书馆联合主办的“堆砌时光——影像创作汇报展”在长春市图书馆开展。省、市摄影家协会领导及众多摄影爱好者参加了展出开幕式。

     本次展览精选了省老年大学研究生院摄影专业研究生班14位学员的110幅作品。作品分为两部分:第一部分是通过图像的拍摄,表现时间的连续性流转和人物在空间的运动,意在表现二维平面中时光的流逝和人生的交替。第二部分为“朝花夕拾”系列静物创作,这部分作品将父辈或自我生活中积累下来的老旧物件,经过艺术化的拍摄手法,呈现出久远的历史性和人文精神。汇报展以全新的影像视觉图像,把作者对于生活、生命、时间、空间的思考和认识呈现出来。

     吉林艺术学院副教授、省老年大学摄影专业研究生导师张辉表示:“本次汇报展既是学员们的学习汇报,也是老年摄影教学模式的探索成果展示。”


上一主题: 吉林省老年大学:开展普法活动为法治文化建设添动力
下一主题: 省新闻出版广电局:围绕干部作风大整顿活动为离退休干部上党课