当前位置:市县动态

吉林市:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党日活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-11-06     【字体:

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,近日,市委老干部局组织全体党员干部分别前往磐石市抗日斗争纪念馆、东山公园革命烈士纪念园、北山革命烈士陵园、市博物馆开展系列主题党日活动。

    在磐石市抗日斗争纪念馆,党员干部们怀着崇敬的心情仔细观看了每一幅珍贵的历史图片和文物展品,认真品读记载磐石革命斗争史的血泪文字,深刻感受了当年磐石人民不屈不挠的抗战精神和奋发向上的革命风貌,深切体会到新时代赋予每一名共产党员的责任与使命。

    在磐石市东山公园抗联名将杨靖宇将军雕像前,在局班子的带领下,全体党员以敬献花篮、集体默哀、重温入党誓词、瞻仰烈士雕像等内容集中开展了凭吊活动。进一步推动了全局党员的爱国精神,增强凝聚力,让党员干部将历史铭记于心,深刻领悟了先辈们百折不挠的顽强精神,不怕牺牲的感人事迹。大家纷纷表示将以革命先辈为榜样,坚定理想信念,树立宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,尽职尽责做好本职工作。

    在吉林市北山革命烈士陵园,党员干部们首先在魏拯民烈士雕像前重温入党誓词,随后参观了革命烈士纪念馆,瞻仰了革命先烈们的历史图片、文字资料、穿用实物等。通过讲解员的讲解,让大家仿佛置身于昔日的硝烟战火中,亲身感受到了革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,让每一位党员都接受了一次深刻的爱国主义教育。参加活动的党员干部表示,通过参加主题党日活动,追思革命先烈,传承革命传统,受到一次深刻的党性教育,思想受到净化,精神得到洗礼,进一步坚定理想信念,要学习、继承革命先烈的牺牲精神,不忘初心,认真做好离退休干部工作,为新时代和平建设贡献力量。

    在市博物馆“我和我的祖国——吉林市奋进70年大型主题展览”现场,市委老干部局全体党员干部、部分原市级领导、离退休临时党支部书记,认真听取讲解员的讲解,现场采用文字、图片、实物、多媒体等形式,展示了新中国成立以来特别是党的十八大以来全市各领域的奋斗历程和发展成就。一路走一路看,大家脸上满是喜悦之情,不时为我市的发展点赞。

    通过参观,全体党员深深感到,吉林市奋进70年主题展览,展示了一部奋发图强的建设史、波澜壮阔的革命史,图文并茂地再现了吉林人民建设美好家乡的历史。大家纷纷表示,要以高度的历史责任感对待自己的工作和生活,对自己家乡的归属感、认同感、拥护感,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,努力学习、不忘初心、砥砺前行,为党和老干部事业贡献力量。




上一主题: 四平市:组织召开全市离退休干部基层党组织建设经验交流会
下一主题: 伊通县:组织开展 “五个一”系列活动