当前位置:市县动态

长春市:学习宣传全国离退休干部“双先”表彰大会精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-12-25     【字体:

    全国离退休干部“双先”表彰大会召开后,长春市迅速行动,采取多项措施,组织广大离退休干部和老干部工作人员认真学习大会精神,统一了思想、激发了热情。

    及时传达汇报。结合全省离退休干部“双先”评选推荐工作,向市委主管领导作了专题汇报。市委对老干部工作高度重视,要求认真学习大会精神,全面贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议部署安排,把新形势下的老干部工作提高到一个新水平。组织召开局机关专题学习会,传达全国“双先”表彰大会精神,共同学习中组部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定、人民日报评论员文章,进一步提高做好老干部工作的责任感使命感。

    大家一致认为,习近平总书记亲切会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的亲切关怀和对老干部工作的高度重视,深感老干部工作的崇高与光荣,增强了只争朝夕、无私奉献的责任感和使命感。同时,通过工作人员微信群、老干部党支部书记微信群、老干部微信群等,发送学习资料,组织广大老干部和工作人员学习领会大会精神,在老干部中引起强烈反响。老干部纷纷在微信、QQ群中留言,表示备受鼓舞,要向受到表彰的先进典型学习,继续为党的事业增添正能量。

    做好舆论宣传。利用微信公众平台,转发人民日报评论员文章,进一步营造做好老干部工作的良好氛围。分别组织召开老干部党支部书记、部分市直部门和县(市)区老干部工作人员座谈会、交流会,集中学习传达会议精神,进一步提振了精神、统一了思想,为下一步工作打下良好基础。

    抓好会议精神落实。通过学习传达大会精神,全局对完成年终工作任务、谋划明年工作思路进行了再安排再部署。要求全局党员干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,立足本职岗位真抓实干,完成好年初既定工作目标。要围绕坚持和完善老干部工作制度、加强离退休干部“三项建设”、深化离退休干部待遇落实和服务管理、积极引导离退休干部发挥作用、推进老干部工作信息化建设、加强老干部工作队伍的能力建设等方面,进一步研究谋划好明年工作,开创全市老干部工作新局面。

 


上一主题: 延吉市:“三个注重”引导离退休干部“守初心、担使命”
下一主题: 四平市:市委老干部局召开深入学习贯彻十九届四中全会精神专题研讨会