当前位置:省直动态

【同心战“疫”】吉林省委老干部局组织局系统党员捐款支持疫情防控

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-03-03     【字体:

    当前,全国上下全力以赴抗击新冠肺炎疫情,疫情防控工作也始终牵动着广大党员干部的心。为积极助力防控工作,按照中组部、省委组织部部署,局机关党委向全体干部职工发起《抗击疫情爱心捐款倡议书》,号召大家奉献爱心,助力疫情防控。2月28日上午,吉林省委老干部局组织局系统党员干部职工开展了爱心捐款活动。

    捐款仪式上,局机关党委书记、副局长张永学作动员讲话。他指出,疫情当前,在党中央的坚强有力领导下,全国上下同心协力,广大党员干部冲在抗疫一线,尤其广大医护人员、基层一线干部舍小家为大家,为抗击疫情顽强拼搏,奋力鏖战,阻击病毒疫情,为维护人民生命健康和社会和谐稳定作出了巨大牺牲,全国疫情防控阻击战已经取得显著成效。

    张永学指出,在抗击疫情中,我局广大党员积极响应号召,充分发挥先锋模范作用,成立疫情防控突击队,深入机场、社区开展疫情防控工作,为战胜疫情贡献自己的力量。我们大家要响应党中央号召,继续坚守岗位,做好本职工作,同时更要关心关爱老同志的健康情况,多沟通多了解,更好地做好服务工作。今天我们组织捐款,为支援武汉献上我们的一份爱心,以我们的实际行动支持抗击疫情。

    大家表示,作为党员干部,有责任、有义务支持一线疫情防控工作,一定响应党的号召,踊跃参与,积极为疫情防控工作尽一份力。希望能通过这种方式表达我们对疫区人民的浓浓牵挂,和战胜疫情的必胜决心。入党积极分子和部分群众也积极参与,主动联系党组织,表达心情,积极捐款。

这次捐款,同时得到了局系统广大离退休干部的热烈响应。离休干部刘宏达说:“我们年岁大了,不能支援前线,也不能帮领导排忧解难,在家真是干着急,中心什么时候组织捐款千万别忘了告诉我。”有的老同志发来微信:“支援武汉,聊表寸心!捐款500,请代转交。”退休干部王福贵说:“我们离退休老同志捐款,是我们对在全国上下万众一心众志成城、打赢新冠肺炎阻击战关键时刻,那些不顾个人安危,冲上第一线的可敬可爱的白衣战士的崇敬和一点心意,应向他们学习、向他们致敬!”

    截至目前,局系统共187人捐款,共捐2.9万元。


1

3



 


上一主题: 【同心战“疫”】吉林省各级离退休干部基层党组织充分发挥战斗堡垒作用 抗击疫情冲锋在前
下一主题: 【同心战“疫”】离岗不离党 战疫不缺席——吉林省委办公厅离退休干部通过多种形式助力抗击疫情