当前位置:市县动态

吉林市:离退休干部为抗击疫情踊跃捐款

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-03-11     【字体:

    2020年,一场突如其来的疫情牵动亿万中国人的心。吉林市委老干部局按照党中央要求,开展“初心映党旗 战疫献爱心”捐款活动,为抗疫一线工作提供实实在在的物质支持。广大离退休干部和老干部工作者积极响应,通过QQ群、微信红包、支付宝、托子女代交等方式进行捐款。截至3月3日,全市各级老干部工作部门共收到爱心捐款48.2万元,其中离退休干部捐款46.4万元。

    在捐款活动中,涌现出了一批心系疫区、慷慨解囊的典型代表——

    老干部们纷纷表示,我们的政治待遇是国家给的,领的是国家发的退休金。国有难,民有责。前线去不了,只能尽一点自己的微薄之力,希望能够积少成多。我们受党培养教育多年,不能忘记自己作为一名党员干部的初心,关键时刻应当尽党员的义务。比起现在在前线奋战的医护人员,这点钱根本不算什么,希望能够帮助他们,让他们平安归来。温暖人心的捐款,体现了老同志、老党员心系群众、服务社会的款款深情,充分表达了老干部们抗击疫情的赤诚之心、必胜信心,彰显了老同志们“病毒无情人有情”的家国情怀。

    吉林市委老干部局全体党员干部在局领导的带领下,也积极踊跃参与捐款活动。大家纷纷表示,我们不能上一线救死扶伤,只能通过捐款尽自己的一点绵薄之力,同时要做好本职工作,保障离退休干部的健康和安全,勠力同心,担当作为,同全国人民一道,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

1

2

3

6




上一主题: 长春市:离退休干部爱心捐款助力抗“疫”
下一主题: 四平市:老年大学学员党总支唱响抗疫战歌