当前位置:市县动态

松原市:老年大学停课不停学 网上授课忙

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-03-18     【字体:

    1

    3月2日是松原市老年大学原定的春季开学日。为保障疫情防控期间“停课不停学”,最大限度减少新冠肺炎疫情对学员的影响,松原市老年大学于日前发出倡议,鼓励老年大学师生在延期开学期间,开展网上授课。

    为满足疫情防控期间学员需求,松原市老年大学依托“吉林省老年远程教育学习网”向全体学员推荐国情、时事、舞蹈、摄影、养生、音乐、手机、历史、运动、美食、书画等免费课程,为学员居家自学提供平台。同时统筹协调各方力量,整合各类网络教育教学资源,通过网络、移动终端等方式,采取收看、收听、直播、互动等形式组织网络教学。声乐一班教师于柏林,利用“钉钉”提前开课,从2月16日开始恢复教学。声乐三班教师沈元敏,为了给抗疫战斗加油鼓劲,组织合唱团习练《有一种爱不变》等战疫歌曲,按声部布置任务,逐个人进行网上点评指导。古筝专业教师张明丽也应学校倡议提前开课,利用“映客”APP开展古筝网课,鼓励学员居家学习,居家练习基本功,受到学员的一致好评。朗诵专业教师肖丹,开展网上以艺抗“疫”教学和实践活动,她充分发挥自己的特长,目前已创作朗诵作品10余首,在《松原日报》、《松原发布》、松原市群众艺术馆等多个平台上公开发表,读者和听众纷纷为她点赞。

    目前,“停课不停学”网上教活动已在学校全面展开。舞蹈、视频、书法、国画、柔力球等各个专业陆续开展网络授课,在线学员超千人次。网上学习也成为老年大学学员的一件乐事,他们热情高涨、积极响应,纷纷以客厅为场地、以书房为课堂,自主调整作息时间,有的习书练字、有的写诗谱曲、有的做操练剑,争相将完成的作品转发到学校微信群、朋友圈,不仅交流了学习心得,还为防疫传递了正能量。


 


上一主题: 四平市:老年大学学员党总支唱响抗疫战歌
下一主题: 长春市:召开老干部工作会议