当前位置:市县动态

吉林市:助力脱贫攻坚 市委老干部局党员在行动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-06-29     【字体:

微信图片_20200629161323

    为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,强化党组织的凝聚力和战斗力,进一步增强老干部工作者用心用情做好老干部工作的历史使命感和时代责任感,在“七一”来临之际,吉林市委老干部局机关全体党员干部和基层单位领导班子来到扶贫包保村永吉县金家村,以“助力脱贫攻坚、党员在行动”为主题,和村民党员们开展了一场别开生面的党日活动。

    他们首先来到村部,为驻村工作队送去米面等生活物资,送去党组织的关心和慰问,感谢驻村工作队员舍小家顾大家,坚守在第一线,助力村民脱贫致富奔小康。

    思想觉悟高,党性修养强,扶贫工作才能做得好。在金家村大棚种植现场,市委老干部局全体党员干部、金家村党支部、驻村工作队共同举行了重温入党誓词活动,重温党的光辉历史,进一步教育广大党员增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。局机关部分年轻党员干部以“见证我的成长”为主题进行了演讲。

    光说不练假把式,说得好更要做得好。党员干部们将这一信念牢牢记在心中,争先恐后、热火朝天地与贫困群众一起参加金家村大棚改造劳动,锄草、垫土、修排水,不怕脏不怕累,以切身行动为金家村的产业发展和农民脱贫致富作贡献。

    最后,党员干部分组走访了包保的贫困户,送去节日慰问礼物和祝福,对“建档立卡”APP中每名贫困户的信息进行核对,并向他们发放防疫知识宣传图册。村民们看着扶贫干部们的到来,都高兴地跑到门口迎接,拉着他们的手说,“看见你们,我就像看到亲人一样啊!”看着扶贫干部们又是送来节日慰问品,又是清扫庭院,忙里忙外一身汗,87岁的贫困户何录激动地唱起了《没有共产党就没有新中国》,并表示,“感谢党和政府的好政策,让我脱贫致富过上了好日子。”

 


上一主题: 长春市:老年大学开展“唱红歌庆七一”云党日活动【微视频展播】
下一主题: 辽源市:东丰县开展老干部工作者和离休干部“结对认亲”活动