当前位置:省直动态

表彰优秀树典型 砥砺前行迎发展 ——吉林省对2020年度全省老干部工作部门调研信息宣传工作进行通报

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-12-17     【字体:

    2020年,吉林省各级老干部工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神以及习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照全国、全省老干部局长会议部署安排,紧紧围绕老干部工作重点难点,精心组织开展调研信息宣传工作,及时总结反映老干部工作部门在离退休干部“三项建设”、精准服务、组织引导老同志发挥作用以及自身建设等方面取得的工作成果,强化问题导向和求解思维,总结工作经验,把握工作规律,破解工作难题,推动了老干部工作创新发展。

    为表彰先进,树立良好的工作导向,近日,吉林省委老干部局对2020年度全省老干部工作部门调研信息宣传工作开展了评选、进行了通报。对各地各部门报送的100篇调研报告以及各地各部门信息报送、采用情况进行了审核评选,评选出2020年度全省老干部工作部门调研报告一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖20篇;信息宣传先进单位28个、先进个人35名。

    《通报》指出,全省各级老干部工作部门按照省局部署要求,把调研信息宣传工作摆在重要位置,紧紧围绕中心、服务大局,贴近基层、贴近服务对象,强化工作措施,加大工作力度,创新工作方法,保持了调研信息宣传工作健康向上的良好态势。

    《通报》要求,今后一个时期,全省各级老干部工作部门调研信息宣传工作要坚持以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和关于老干部工作重要论述精神为遵循,把握大局大势,聚焦主题主线,突出新思路、新举措、新亮点,努力推动调研信息宣传工作再上新台阶。

    《通报》强调,希望全省各级老干部工作部门和广大老干部工作者再接再厉、相互学习、共同提高,不断增强调研信息宣传的针对性、有效性,更好地展示老同志的时代风采,树立老干部工作部门良好形象,共同推动全省老干部工作在新的一年里取得更大成绩。

 

上一主题: 吉林省充分发挥奖补专项资金引导撬动作用 推动离退休干部学习活动场所高质量发展
下一主题: 凝心聚力 共谋新篇 ——省委老干部局召开工作务虚会