当前位置:省直动态

省老年大学:2021年春季学期教学视频开机录制

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-03-19     【字体:

    为最大程度降低疫情对教学工作的影响,充分发挥省级老年大学的示范引领作用,近日,吉林省老年大学2021年春季学期教学视频正式开机录制,相应的线上教学辅导工作同步启动。本次录制工作运用省直属机关老干部活动中心先进的视频采集设备,结合细致入微的后期制作,为全体学员用心烹制了一道饕餮大餐,实现了“老年教育资源通融、线上线下知识兼融、教学宣传共享互融”的预期效果。

  “实景讲课,学员虽然不在现场,但在云端、在眼前、在心中”是各位教师备课和讲授的基本原则。参与录制的教师通过“线上教学”教研培训活动,对教学视频的录制有了更系统和明确的理解和认识。录制前,他们针对不同课程、不同层次、不同特点,认真研读教学资料,清晰科学地进行教学设计,目标明确重点突出,15—20分钟的课程展示不但完整地讲解了教学内容,更是对教学重难点总结归纳,能够基本达到教学目标。虽然线上教学不能和学员“面对面”互动交流,但广大老同志经过反复学习,勤加练习,完全可以掌握课程内容。  

    自2020年9月吉林省老年大学全面启动教学视频录制工作以来,经过认真录制、精心制作、及时发布,得到了老同志的强烈支持和一致好评。录制的教学视频不但满足了广大学员居家学习需求,更获得社会公众的广泛关注,取得了良好的社会效益。较去年相比,此次教学视频的录制不但场地有所调整,录制设备更加专业,而且后期制作队伍也有了相对扩大,可谓“服务细致环境好,设备专业能力强,精兵合力质量高”。相信在这样整合多方资源、凝聚多人汗水的努力中,线上教学视频将迸发出更加绚丽的火花,让老同志在家中充分享受停课不停学的快乐。



上一主题: 吉林省离退休干部热议第五场全国离退休干部网上专题报告会
下一主题: 省直属机关老干部活动中心:部分活动场馆恢复开放