当前位置:省直动态

省住建厅:迅速贯彻落实全省老干部局(处)长会议精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-03-30     【字体:

全省老干部局(处)长会议召开后,省住建厅高度重视,紧密结合实际,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和全省老干部局(处)长会议张恩惠部长讲话精神,在深学细照笃行中把准方向、确定目标。3月25日,吉省住建厅老干部处召开党组(扩大)会议,通读通学会议精神,精准理解把握新形势下老干部工作的新任务、新要求,研究贯彻落实意见。

会议传达学习了全国、全省老干部局长会议精神,研究部署老干部工作,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在学通悟透的基础上,进一步提高政治站位,增强做好新时代老干部工作的责任感、使命感和光荣感。要以会议精神为指导,认真思考和谋划好2021年各项老干部工作,抓住重点,明确任务,细化措施,为全年工作开好局、起好步奠定坚实的基础。要突出问题导向,认真对照全国老干部局长会议上的交流发言,查摆自身的问题和不足,找准工作的努力方向。要真抓实干,以“做深、做实、做细、做快、做优”为标准,以信息化、精准化、规范化为抓手,通过务实管用的措施,推动新时代老干部工作提质升级,用高质量的服务赢得老同志的口碑。要积极适应机构改革、工作模式转变等新情况,加快构建高效的老干部工作职能体系和运作机制,加快建设高素质专业化的老干部工作人员队伍,更好适应新时代老干部工作的新形势新任务新要求。

根据住建厅工作部署要求,老干部处紧密结合实际,提出贯彻落实的具体举措。一是坚持以思想政治建设为统领,持续深化理论武装,严格落实政治待遇,组织引导广大离退休干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是大力加强离退休干部党组织建设,坚持离退休干部党建工作与中心工作高度协调,不断加强离退休干部党组织标准化规范化建设,认真持续推进工作全覆盖。三是围绕庆祝建党一百周年,结合党史学习教育,组织老同志开展“我看建党百年新成就”专题调研,进一步发挥老同志优势和作用。四是加速推进信息化建设、持续健全规范化机制,全面提升老干部工作效率和水平。五是不断加强住建系统老干部工作自身建设,锤炼对党忠诚的政治思想品质,练就履职尽责的过硬本领,锻造真抓实干的工作作风,不断推动全省住建行业老干部工作高质量发展。


上一主题: 省委老干部局:深入学习贯彻中央纪委 十九届五次全会和省纪委十届六次全会精神
下一主题: 省公安厅:厅机关老干部党支部开展党史学习活动