当前位置:省直动态

省公安厅:厅机关老干部党支部开展党史学习活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-04-02     【字体:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,近日,吉林省公安厅厅机关离退休干部党总支召开会议,对厅机关离退休干部党员党史学习教育作出动员。各党支部按照学习部署,相继组织支部党员开展学习活动,激励老同志不忘初心、牢记使命,切实增强离退休干部学习党史的思想自觉和行动自觉。

     北安路第二党支部、警官公寓第四党支部、警官公寓第二党支部、交警党支部等陆续组织支部党员开展集中学习活动。各支部书记向离退休干部党员传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,集中学习了《中国共产党简史》章节内容。为便于党员自学,支部还为参加学习的老党员发放了《中国共产党简史》等学习书籍。

    参加学习的老党员们一致认为,在建党一百周年的历史时刻,在两个一百年目标历史交汇的关键节点,全国全党开展学习党史教育活动正当其时,十分必要,老同志十分拥护。历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,就是要从党的百年辉煌历史中,探寻成功密码,学党史,悟思想,开新局。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,从党史这座精神富矿中不断汲取力量,我们一定能从胜利走向新的胜利。老同志们纷纷表示,我们虽然已经退休,依然在党、爱党、护党。要珍惜历史,讲好党史,增强新时期党员的政治判断力、执行力,坚决做到“两个维护”。要对党忠诚,继续发挥余热,为全省经济和社会高质量发展做出积极贡献。


上一主题: 省住建厅:迅速贯彻落实全省老干部局(处)长会议精神
下一主题: 省委老干部局:召开党史学习教育动员大会