当前位置:市县动态

梅河口市委老干部局:学习贯彻全省老干部局(处)长会议精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-03-31     【字体:

    3月25日,梅河口市委老干部局召开全体机关干部会议,学习传达贯彻全省老干部局长会议精神,部署2021年全市老干部工作。

    会上,市委组织部副部长、老干部局局长耿月梅指出,要认真学习深刻领会全国老干部局长会议、全省老干部局(处)长会议及全市组织工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,紧密结合本单位实际,理清工作思路,明确工作重点,主动开展工作,对标对表,下功夫补短板、强弱项。

    会议强调,2021年全市老干部工作要按照全国老干部局长会议明确的“五项工作任务”部署和全省老干部工作的总体思路要求,加强政治建设、思想建设、组织建设,强化党的理论武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,提高离退休干部党组织建设水平;围绕庆祝建党100周年,带领老同志学党史、讲党史,组织引导老同志发挥自身优势和作用;进一步聚焦“五个精准”,切实办好第二轮“十件实事”,提高服务管理的质量和水平;以“夕阳家园”平台为抓手,强化离退休干部工作信息化精准化规范化建设。

    会议就学习贯彻落实会议精神提出要求。一是做好传达学习。通过线上线下结合的方式,在广大离退休干部中进行学习传达,进一步统一思想,明确工作目标任务。二是细化研究任务。要对照全市全年工作要点,落实好规定动作,并结合老干部局实际,集思广益、上下结合、下足功夫,制定具体工作措施。三是加强调研指导。重点抓好庆祝建党100周年系列活动、老干部工作高质量发展、党建引领老干部工作向基层延伸等重点任务,结合实际创新性开展各项主题活动。四是加强组织领导。发挥好职能部门作用,做好全市老干部工作统筹安排,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代组织路线服务中心大局,切实抓好老干部工作及队伍建设,全面提升老干部工作整体水平。


上一主题: 延边州:迅速贯彻落实全省老干部局(处)长会议精神
下一主题: 辽源市委老干部局:组织传达全省老干部局(处)长会议精神