当前位置:市县动态

辽源市委老干部局:组织传达全省老干部局(处)长会议精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-04-02     【字体:

    3月26日,辽源市委老干部局组织召开会议,认真组织传达全省老干部局(处)长会议精神,准确理解把握新形势下老干部工作的新任务、新要求,深入研讨共谋落实举措,为谋划推动全市老干部工作高质量发展把准方向、确定目标。

    会议指出,要把全省老干部局(处)长会议精神与辽源老干部工作实际和老干部需求相结合,认真研究制定老干部工作要点,明确今年全市老干部工作思路,突出工作重点,细化工作措施,找准工作抓手。

    会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。要持续加强离退休干部政治建设,引导广大离退休干部旗帜鲜明讲政治;要持续深化离退休干部正能量活动,围绕庆祝建党100周年,谋划开展好系列主题活动;要持续推进离退休干部党组织建设,以离退休干部特色党支部建设为抓手,不断提升离退休干部党支部的凝聚力和战斗力;要聚焦“五个精准”,切实办好“十件实事”,提高老同志的幸福感、获得感和安全感;要持续推进老干部工作“三化”建设,进一步完善措施,推动落实;要持续加强老干部工作队伍自身建设,教育引导老干部工作者树立服务至上理念,以新气象新担当新作为做好新时期老干部工作。


上一主题: 梅河口市委老干部局:学习贯彻全省老干部局(处)长会议精神
下一主题: 延边州:召开全州老干部工作会议