当前位置:市县动态

延边州:召开全州老干部工作会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-04-02     【字体:

    3月29日,延边州召开全州老干部工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实全国全省老干部局长会议、州委十一届九次全会和全州组织部长会议要求,总结2020年老干部工作,部署2021年工作任务。州委常委、组织部部长宋钦炜出席会议并讲话。州委组织部副部长、州委老干部局局长全京鲁主持会议。

    会议传达了省委常委、州委书记田锦尘在州委常委会传达学习全国、全省老干部局长会议精神时的指示:“要认真学习贯彻全国、全省老干部局长会议精神,结合实际扎实有序做好老干部工作,把全州老干部更好地组织起来、团结起来、凝聚起来。”

    会议对去年全州老干部工作取得的成绩给予充分肯定,对今年工作强调指出,要坚持以政治建设为统领,持续强化理论武装,不断增强党性锤炼,严格落实政治待遇,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地;要坚持以服务大局为重点,做好庆祝建党100周年有关工作,深入贯彻州委十一届九次全会精神,主动参与城乡基层治理,充分发挥老干部在推动高质量发展中的优势和作用;要坚持以提升组织力为目标,不断提升“两个覆盖”质量,坚持党建工作与中心工作深度融合,着力强化基本保障,全面加强离退休干部党组织建设;要坚持以“精准服务”为导向,扎实推进老干部工作信息化精准化规范化建设,落实好第二轮“十件实事”,注重打造独具延边特色的工作品牌,推动全州老干部工作质量再上新台阶。会议强调,全州老干部工作者要有一颗敬老爱老的孝心、扛起组织交给的政治责任、掌握做好老干部工作的方式方法,各级组织部门要关心关爱老干部工作者。

    州委老干部局领导班子成员,各县(市)党委常委、组织部长,各县(市)老干部服务中心主任,长白山森工集团离退休管理部部长,州直有关部门(单位)老干部工作负责同志,州委老干部局机关各处室及所属事业单位负责同志等80余人参加会议。


上一主题: 辽源市委老干部局:组织传达全省老干部局(处)长会议精神
下一主题: 公主岭市:召开老干部工作会议