当前位置:市县动态

公主岭市:召开老干部工作会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-04-07     【字体:

     4月1日,公主岭市老干部工作会议召开,传达省和长春市老干部局长会议精神,总结去年老干部工作,部署今年工作任务。市委常委、组织部部长赵军伟出席会议并讲话。

    会议指出,做好老干部工作,是一项严肃的政治任务,是党建工作重要组成部分,是大局大势的现实需要。各级党委、政府和各部门、各单位要从政治和全局高度,准确把握新时代老干部工作的新定位,以强烈的政治责任感,饱含感情、满腔热情地做好老干部工作。要把老干部工作有机融入到全市发展大局之中,积极搭建老干部发挥余热的广阔舞台、创造老干部发挥作用的良好环境。要加强前瞻性考虑、系统性研究、整体性推进,努力在服务理念、管理体制、工作机制、方法手段等方面与时俱进,使老干部工作更加有位置、更加有力度、更加有作用。

    会议强调,要抓实工作举措,切实把老干部工作提高到新水平。要抓实服务保障,精准落实老干部各项待遇和政策,更加用心用情服务好离退休干部。要在支部建设上抓实教育引导,不断提升组织力。要抓实作用发挥,围绕助力公主岭市“1126”发展战略、“十四五”规划开展有关活动,积极引导离退休干部坚定地支持市委市政府工作,为破解改革发展难题建言献计,为经济社会发展出谋划策。要继续做好“银发先锋”志愿服务活动,组织老同志参与“三长”机制,打造品牌。

    会议强调,要加强组织领导,切实凝聚起抓好老干部工作的合力。要压实主体责任。党组织主要负责人要高度重视老干部工作,健全落实领导班子联系老干部制度。要形成工作合力,进一步完善党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与老干部工作格局。要强化组织推动,选优配强工作力量,加强理论学习培训和实践锻炼,持续改进工作作风。要持续加大信息化建设力度,着力抓重点、补短板、强弱项,切实提升新时代老干部工作转型发展的质量。


上一主题: 延边州:召开全州老干部工作会议
下一主题: 吉林市委老干部局:参观“红船印初心”主题展