当前位置:省直动态

省委老干部局:召开党史学习教育动员大会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-04-07     【字体:

    日前,省委老干部局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委部署要求,对全局党史学习教育进行安排部署。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆出席会议并作动员讲话。省委老干部局副局长张永学主持会议。局领导班子成员、全局党员干部参加会议。

    会议指出,要深化认识,提高站位,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感。要充分认识开展党史学习教育的重大政治意义、历史意义和现实意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,修好党史学习教育这堂必修课,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,奋力谱写老干部工作高质量发展的崭新篇章。

    会议强调,要把准方向,突出重点,牢牢把握开展党史学习教育的任务要求。要深入贯彻落实“进一步增强党的团结和集中统一”要求,坚决做到“两个维护”持续加强对党忠诚教育、理想信念教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,确保我们的各项工作始终沿着正确的方向前行。要深入贯彻落实“进一步感悟思想伟力”要求,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想带着信念学、带着感情学、带着使命学,坚持学思用贯通、知信行合一,把学习成果体现到政治觉悟、精神境界、能力本领提升上,体现到无私奉献、尽职尽责的使命担当上,体现到为老同志搞好服务、办好实事上,推动老干部工作取得实际成效。要深入贯彻落实“进一步把握历史规律和大势”要求,切实增强老干部工作的系统性、预见性、创造性牢固树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性,推动老干部工作同党和国家工作大局、中心任务主动对接、深度融入、同频共振、同步前行,以理念思路创新、方式方法创新、制度机制创新推动实践创新,不断推动老干部工作高质量发展。要深入贯彻落实“进一步强化对党的性质宗旨认识”要求,敬爱致恭、用心用情服务老同志继承发扬好密切联系群众的优良传统作风,开展好“我为群众办实事”实践活动,让老干部工作有力度、有速度、有温度。要深入贯彻落实“进一步总结党的历史经验”要求,不断提高应对风险挑战的能力水平强化政治属性,增强风险意识,提高应对本领,着力提升防范化解风险的政治素质、政策水平、专业能力、实践本领。要深入贯彻落实“进一步发扬革命精神”要求,进一步提振担当作为、干事创业的精气神传承弘扬共产党人在各个历史时期淬炼锻造的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等一系列伟大精神,始终牢记广大老干部的历史功绩,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,矢志不渝发扬革命传统、传承红色基因,永葆共产党人的革命风骨、优秀品德和崇高品质,在历史接续奋斗中把握正确的前进方向,在继承先辈优良传统中坚定走向未来的信念。

    会议强调,要加强组织领导,落实工作责任,确保党史学习教育取得扎实成效。要压紧压实责任,成立省委老干部局党史学习教育领导小组加强对全局党史学习教育的统一领导和统筹实施。局领导班子要承担抓好学习教育的主体责任,加强组织领导。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域学习教育工作。各处室各单位支部(总支)书记要履行好第一责任人职责,各级领导干部要作表率、走前列,引导广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。要把握正确导向,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,做到知史爱党、知史爱国。要创新方式方法,不断创新学习的内容、方法、形式,提高学习教育的针对性实效性。要突出效果导向,把为群众办实事作为衡量党史学习教育成果的评价标准,更好指导老干部工作发展实践。要加强宣传引导,坚持政治引领,突出正面宣传,营造热烈浓厚的舆论氛围。要坚持统筹兼顾,将党史学习教育中激发出来的信念信心、热情激情,转化为干事创业的具体行动,以学习教育凝聚起推动老干部工作创新发展的强大动力。


上一主题: 省公安厅:厅机关老干部党支部开展党史学习活动
下一主题: 没有了