当前位置:市县动态

吉林市委老干部局:参观“红船印初心”主题展

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-04-07     【字体:

    为迎接、庆祝中国共产党百年华诞,响应习近平总书记学党史的号召,近日,吉林市委老干部系统全体干部职工来到市博物馆,参观“红船印初心”——学习红船精神主题展。

    展览以弘扬“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内容,将“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“西柏坡精神”等革命精神以图片展览的形式全面而深刻地展现。

    党员干部们统一着正装,佩戴党徽,怀着崇敬的心情,分别参观学习了“世界第一个红色政权的建立——十月革命”“近代中国的思想解放运动——新文化运动”“无产阶级登上历史舞台——五四风雷”“中国共产党的早期活动”“开天辟地的大事件——中国共产党诞生”五大板块的内容。珍贵的档案和图片,再现了中国共产党为践行初心使命英勇奋斗的光辉历程。

     通过生动的布展形式,真实历史的再现,市委老干部局全体党员干部对“党史最鲜活的教材”——离休干部的敬佩和尊崇更深了一层。大家纷纷表示,要将党史学习教育与老干部工作结合起来,树立正确的历史观、党史观,传承老干部留下的红色基因,弘扬伟大的红色革命精神,不忘初心,牢记使命,永远拼搏,奋力谱写好“两个一百年”奋斗目标的伟大篇章。


上一主题: 公主岭市:召开老干部工作会议
下一主题: 通化市:召开全市老干部局长会议