当前位置:市县动态

松原市委老干部局:召开年度工作会议

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-01-13     【字体:

  图片1

  1月7日,松原市委老干部局召开2021年工作总结会议,总结交流2021年工作,研究谋划2022年工作思路及措施。各科室负责人汇报了2021年以来重点工作开展情况。副局长刘栩岩对分管工作进行了点评,并对下步工作提出意见建议。

  会上,刘栩岩全面总结了2021年工作,深入分析存在的差距和不足,并对2022年重点工作任务进行安排部署。会议指出,2022年全市老干部工作将围绕“即将召开的二十大和建市30周年”两个主题,做到“四个强化”。一是强化离退休干部党组织建设工作。结合松原实际实现市直部门离退休干部党支部建设工作新突破,指导和督促各县市区扩大离退休干部党支部组建数量。充分发挥机关支部带动作用,实现互保互学,最大限度调动老党员参与活动的积极性和主动性。二是强化离退休干部服务水平。继续做好离休干部“两项待遇”落实。做好“一对一”包保、“四必到”、“健康巡诊”、走访慰问等常规服务措施,落实好老干部各项政策,在疫情防控常态化下,探索线上线下相结合的老干部服务新办法、新途径。充分利用“热线”“聊天室”“流动站”等平台,解决老干部的心理诉求和实际需求。三是强化离退休干部发挥作用。围绕党的“二十大”和建市30周年,利用好老干部的政治优势,充分挖掘整理红色资源,组建老干部宣讲团,策划和组织丰富多彩的文化活动。充分发挥老干部经验优势、专业优势,继续推进助力乡村振兴、非公企业、基层治理、文化娱乐等活动,努力打造好“银发先锋”品牌。四是强化老干部工作队伍建设。在内强素质、外树形象上下功夫,努力打造高素质老干部工作队伍。以抓作风、强务实为主基调,依托“三八”节歌曲演唱会、建市30周年演讲会、学党史读书会、“二十大”宣讲会,打造学习型机关等系列活动,夯实基层党支部战斗堡垒作用,为干部职工搭建平台,全面提升干部职工政治素养、业务素养和道德素养,增强“能干事、干好事”的本领。

  会议强调,下步工作中,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届六中全会精神,不断提高老干部工作新水平,争当“银发先锋”,打造“老干部乐园”,持续开展正能量活动,为建设社会主义现代化新松原凝聚正能量。


上一主题: 伊通县:抓好“三心”工程 全面提升新时代离退休干部精准化服务水平
下一主题: 公主岭市召开2021年度全市离退休干部党建工作总结表彰大会