当前位置:市县动态

延吉市委宣讲团成员宣讲党的十九届六中全会精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-01-14     【字体:

  图片2

  按照市委统一部署,近日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会在延吉市老干部服务中心举行。市委常委、组织部部长、市委宣讲团成员朴清梅作宣讲报告。市级老领导和服务中心全体工作人员共30余人参加学习。

  报告会围绕“深刻把握召开全会的重大意义”“深刻把握党百年奋斗的使命和成就”“深刻把握中国特色社会主义新时代历史成就”“深刻把握党百年奋斗的历史意义”“必须抓好后继有人这个根本大计”等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面阐释和系统解读。

  会议指出,市老干部服务中心在加强离退休干部“三项建设”、落实老干部政治生活待遇、加强老干部学习活动阵地建设和组织老同志发挥优势作用方面取得了显著成效。会议要求,今后继续在思想上关心老干部,发自内心地给予老干部充分的尊重,多听老干部心底的声音,让老干部切身感受到关心与温暖,一如既往当好榜样、发光发热。通过定期组织座谈研讨、分享交流等,让老一辈的宝贵经验、精神财富传承下去,让老干部心态更健康、状态更进取。要在精神上关怀老干部,充分发挥党员志愿者作用,通过走访慰问、送爱到家,把党和政府的温暖送到老干部的心坎上。同时,采取老干部乐于接受的方式,为其量身组织文艺汇演、茶话会、互动交流等系列活动,增加生活趣味、丰富精神生活。要在工作上激励老干部,使老干部离岗不离党、退休不褪色,持续关注延吉市各项工作,持续关心组织工作,为经济社会发展建诤言、献良策。


上一主题: 公主岭市召开2021年度全市离退休干部党建工作总结表彰大会
下一主题: 集安市委老干部局:以党建带关建 扎实推进老干部工作和关心下一代工作高质量发展