当前位置:市县动态

白山市委老干部局:学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-06-10     【字体:

  近日,白山市委老干部局召开理论中心组扩大会议,深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),座谈交流学习体会,研讨贯彻落实举措。局领导班子成员、各科室和所属事业单位负责人及相关业务科室人员参加会议。

  与会人员一致认为,《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视和对广大离退休干部的亲切关怀,为做好新时代离退休干部党建工作指明了方向、提供了遵循,对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。大家纷纷表示,要全面领会和准确把握其精神实质,切实将学习成果转化为推动新时代离退休干部党的建设工作的务实举措。

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好《意见》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要学深悟透。通过个人自学、集中学习、专题研讨等多种方式,逐字逐句学、原原本本学、反复深入学,加强政策解读,全面领会精神实质,切实把《意见》精神吃准吃透。二要加大宣传。不断拓宽宣传渠道,通过“白山老干部”微信公众号等平台载体,加大学习宣传力度,掀起学习宣传热潮,不断增强学习宣传的针对性和实效性,努力形成学《意见》、抓党建、促发展的浓厚氛围。三要加强调研。认真总结离退休干部党建工作的成绩和不足,准确了解掌握当前离退休干部党建工作的短板弱项,加强问题研究,积极探索适应离退休干部党员特点和需要的组织设置形式、学习活动方式及管理服务模式,适时制定切实可行的办法举措。四要抓好落实。把贯彻落实《意见》作为长期的重要政治任务和做好离退休干部工作的重中之重,统筹抓好疫情防控和离退休干部党建、发挥作用、服务管理等工作,不断深化“我为群众办实事”活动,认真开展“六老”关爱行动,持续推进离退休干部党建工作信息化、精准化、规范化建设,以党建引领推动新时代离退休干部工作高质量发展。


上一主题: 白城市委老干部局:学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》
下一主题: 吉林市全方位多角度学习贯彻 《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》